Дизайн интерьеров

архитектор ЛАРИСА ВОВК

(097) 656 80 57

г. Днепропетровск

Услуги

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА?

Перед началом работ над проектом дизайна интерьера выполняются замеры существующего помещения. На их основе разрабатывается план помещений с функциональным зонированием пространства, продумываются варианты по расположению мебели и оборудованию. На этом этапе заказчику будут предложены несколько вариантов перепланировки помещения (3-4 варианта). Чертеж плана выполняется с принципиальной расстановкой мебели, сантехнических приборов, чертеж кухни – с расстановкой необходимой техники. После обсуждения с заказчиком, дополнений и доработок, выполняется окончательный вариант планировки помещения, который утверждает заказчик.

Пример планировки квартиры

Этот план станет основой для разработки интерьеров при помощи 3Dмоделирования. Поэтапно прорисовывая основные помещения можно продумать расположение мебели, декоративных элементов в интерьере, варианты освещения в помещениях, определиться с цветовой гаммой и отделочными материалами.

Как правило, эксклюзивный интерьер не обходится без предметов мебели и декора индивидуального изготовления. Возможно, это будет декоративная перегородка, либо зеленая стенка из растений, трехмерная панель или предметы мебели, которые станут основными акцентами будущего индивидуального неповторимого интерьера. Для таких предметов будут разработаны эксклюзивный дизайн и необходимые чертежи, идеи будут реализованы изготовителем под авторским надзором.

Также индивидуально могут разрабатываться рисунки витражей, фотообоев, мозаичного панно, напольные узоры из керамической плитки и художественного паркета и др.

Примеры визуализации помещений

В состав дизайн проекта входит подбор мебели, сантехники, светильников, отделочных материалов. Текстуры выбранной заказчиком керамической плитки, паркета, обоев, а также модели понравившейся сантехники и мебели используются в визуализации интерьера, и это все можно увидеть и «пожить» в пространстве будущего жилья до его реализации.

По отделочным материалам составляется ведомость в виде таблицы с просчетом количества материалов, указанием артикулов, колеров и др. в чертежах отображаются необходимые схемы раскладки этих материалов.

Пример составления ведомости материалов для отделки помещений

После завершения этого этапа работы предоставляется комплект чертежей для строителей в объеме, необходимом  для реализации  проекта.

Перечень чертежей дизайнпроекта:

— Обмерочный чертеж;

— План демонтажных работ;

— План квартиры после демонтажа;

— План квартиры после перепланировки с расстановкой мебели;

— План строительный;

— План подвесного потолка строительный с отметками высот; сечения по потолку;

— План потолка с расстановкой светильников и выключателей; спецификация светильников;

— План расположения электрооборудования и расстановка розеток;

— План полов; экспликация полов;

— План кухни; спецификация оборудования; развертки по стенам и схема кухонной мебели;

— План санузла; привязки сантехнического  оборудования, схемы подключения; развертки по стенам санузла;

— Раскладка керамической плитки в санузле; спецификация керамической плитки;

— Развертки по стенам с декором отдельных частей интерьера;

— Ведомость отделки помещений.

На каждом этапе создания интерьера учитываются пожелания заказчика. Каждый квадратный метр проекта – это продуманные, осмысленные решения, конечно же творчество, и кропотливая работа над деталями. Поэтому, как и любая профессионально выполненная работа, дизайн проект требует временных затрат. Сроки выполнения заказа составляют около 2 — 2,5 месяцев.

На стадии реализации всего задуманного в проекте осуществляется авторский надзор.  Это посещение объекта, контроль соответствия дизайн проекту, внесение необходимых изменений в проект.